Изготовление перемычек из провода МГТФ

Многие радиолюбители при изготовлении своих конструкций используют провод МГТФ (Монтажный Гибкий Теплостойкий во Фторопластовой изоляции) различного сечения.

Изоляция этого провода выполнена из лент фторопласта-4 толщиной до 0,04 мм. Для снятия изоляции с концов отрезка провода механическим способом из-за низкого коэффициента трения пары фторопласт-металл к удерживающему провод инструменту приходится прикладывать значительные усилия, при этом нередко повреждается изоляция провода. Способ, предложенный в [1], эту проблему решает не полностью, так как не исключает повреждения и передавливания изоляции монтажного провода.

Я свои конструкции собираю в основном на универсальных макетных платах, перемычек требуется много, и поэтому пришлось разработать комплекс приспособлений и технологических приёмов для их изготовления, исключающих повреждение жил провода и разлохмачивание изоляции, свойственные механическому способу зачистки изоляции.

Для экономии времени на монтаж устройства перемычки я заготавливаю заблаговременно. Как показала практика, длина перемычек редко превышает 50 мм, поэтому я «стандартизировал» её в пределах 10…50 мм с шагом 5 мм. Поскольку большинство перемычек используются в сигнальных и слаботочных — до 0,7 А — цепях, я изготавливаю их из провода МГТФ 0,07. Для хранения использую кассетницу из склеенных боковыми стенками спичечных коробок, на выдвижных частях которых нанесены соответствующие надписи. «Нестандартные» перемычки —длиной более 50 мм или на ток более 0,7 А — изготавливаю отдельно, применительно к конкретному устройству

Процесс изготовления перемычек состоит из следующих операций.

1. Пользуясь шаблоном и скальпелем (или канцелярским ножом со сменными лезвиями), нарезаю провод на отрезки необходимой длины. Шаблон — полоса из листового (толщиной 1 мм) дюралюминия Д16Т размерами 120×30 мм. Вдоль длинной стороны (перпендикулярно к ней) ножовкой по металлу выполнены прорези длиной 10 мм с шагом 5 мм. Поскольку резать тонкий лист ножовкой затруднительно, заготовка шаблона была зажата в тисках между двумя полосками из ДВП толщиной 4 мм, прорези выполнялись в них и заготовке совместно.

Заусенцы сняты многократным протягиванием полоски мелкой наждачной бумаги через каждую прорезь.

Прорези пронумерованы, для чего на шаблон прозрачным скотчем наклеена бумажная полоска с цифрами, обозначающими длину в миллиметрах. Это позволяет использовать шаблон, помимо основного назначения, ещё и для измерения расстояния между подлежащими соединению контактными площадками на плате.

Пользуюсь шаблоном так. Уложив несколько проводов на сравнительно «мягкое» основание (полоса ДВП) и выровняв концы, накрываю их шаблоном таким образом, чтобы провода были видны в прорези шаблона. Прижав шаблоном провода к основанию, ввожу лезвие скальпеля в соответствующую (по длине) прорезь и несколькими движениями перерезаю провода. Достоинство способа: отпадает необходимость измерения длины отрезков, высокая производительность.

2. Зажимаю отрезок провода в самодельном «пинцете», изготовленном из деревянной бельевой прищепки путём обтачивания губок на наждачном круге. Провод в таком держателе фиксируется надёжно, и главное, исключается передавливание его изоляции.

3. На нужном расстоянии от конца выступающего из «пинцета» провода пережигаю изоляцию терморезаком. Для изготовления этого инструмента я использовал керамическое основание розетки для наружной электропроводки. В её винтовых зажимах закреплён отрезок нихромовой проволоки длиной около 100 мм от спирали электроплитки. Посредине отрезка с помощью круглогубцев сформирован виток диаметром 2…3 мм. К латунным контактам припаяны провода, посредством которых терморезак подключают к вторичной обмотке понижающего трансформатора с напряжением 3…5 В. Я использую трансформатор, описанный в [2]. Необходимая температура терморезака подобрана изменением длины нихромовой проволоки и подаваемого на неё напряжения.

Работаю с терморезаком так. Конец монтажного провода, зажатого в «пинцете», ввожу на необходимую глубину внутрь витка нихромовой проволоки и круговым движением, слегка прижимая провод к внутренней части витка, пережигаю изоляцию, после чего удаляю её остатки. Дыма образуется немного, но всё равно желательно работать при принудительной вытяжной вентиляции или на открытом воздухе. Достоинство способа: отсутствуют механическое повреждение (подрезание) жил провода и разлохмачивание изоляции, высокая производительность.

4. Окунув зачищенный конец провода в спиртоканифольный флюс, облуживаю его погружением на долю секунды в лудильную ванну. Она изготовлена из паяльника мощностью 60 Вт с Г-образным жалом. После обрезания его заточенной части под прямым углом в образовавшемся торце просверлено глухое осевое отверстие диаметром 4 и глубиной 10… 15 мм, которое затем заполнено припоем. Паяльник надёжно закреплён на подставке лудильной ванной вверх.

5. Развернув отрезок провода в пинцете на 180°, операции по зачистке изоляции и лужению повторяю. При небольшом навыке весь процесс занимает несколько секунд. Качество изготовленных описанным способом перемычек высокое.

ЛИТЕРАТУРА
1. Олейник В. Удержание провода МГТФ при его зачистке. — Радио, 2010, № 8, с. 41.
2. Мороз К. Регулируемый трансформатор на основе ЛАТР. — Радио, 2008, № 8, с. 25, 26.

Источник: Радио №5 2013   Автор: К. МОРОЗ, г. Белебей, Башкортостан


Рубрики: Технологии

1 комментарий.

  1. Artur Kirilyuk:

    Стандарт ГОСТ 10007-80[26] нормирует рабочий диапазон температур фторопласта до +260 °С и прямо указывает на опасность выделения токсичных газов выше этой температуры. DuPont не указывает характеристик эмиссии токсичных веществ но дает температуру начала деструкции согласно стандарта ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.

    Скорость пиролиза тефлона зависит от степени полимеризации. Признаки разложения обнаруживаются при температуре 200°C. Процесс протекает относительно медленно до 420 °C. При температурах от 500 °C до 550 °C потеря веса достигает 5…10 % в час в инертных средах, резко ускоряясь в присутствии кислорода воздуха. При температурах от 300 до 360 °C продукты разложения преимущественно гексафторэтан и октафторциклобутан. Свыше 380 °С появляется перфторизобутилен и другие продукты пиролиза.

    Среди продуктов термического разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

    К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3 суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C.

Здесь можно посмотреть как сделать линию в word 2010

Оставить комментарий


Добавить изображение

Переходник для подключения к...

Как известно, возможности линии Vbus (+5 В) USB-порта по потребляемому […]

Индикатор стереобаланса

Если в стереофоническом УМЗЧ установлены раздельные регуляторы громкости левого и […]

Миллиомметр. Приставка к цифровому...

Этот миллиомметр изготовил Jaanus Kalde из Эстонии. Источником образцового тока […]

Робот «Пилигрим» своими руками

Эта игрушка является модернизированным вариантом «пограничного» робота  и имеет более […]

Похититель джоулей. Из 1,5...

Так что же это такое – «похититель джоулей»? Это небольшая схема, которая способна «зажечь», […]

Изготовление перемычек из провода...

Многие радиолюбители при изготовлении своих конструкций используют провод МГТФ (Монтажный […]

Настольный робот своими руками

Этот робот был спроектирован в 2011 году в Далласе в […]

Изготовление печатных плат своими...

Технология изготовления печатных плат «лазерно-утюжным методом» очень популярна среди радиолюбителей, […]

Однотактный УМЗЧ на полевых...

Однотактный УМЗЧ класса А на полевых транзисторах с каналом одного […]

Выбор спутниковой антенны

Такие «тарелки» или точнее — антенны системы спутникового телевидения ныне […]